Senac ministra oficina de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos para colaboradores de confeitaria bistrô

E reforça a importância do aperfeiçoamento constante para prevenir ocorrências de contaminação.

Os funcionários da Sweet Gâteau, uma confeitaria bistrô localizada no bairro da Jatiúca, tiveram uma manhã diferente na última segunda-feira (23.7). Eles participaram da oficina de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, ministrada pela nutricionista e instrutora do Senac, Silvia Dias, que realizou o treinamento no local de trabalho deles. “A importância desse cuidado é ainda maior nos casos de produtos individuais. É uma grande satisfação para o Senac  contribuir com o crescimento de empresas que se preocupam com a segurança alimentar”, salienta a instrutora.


 Entre os temas discutidos durante a aula, destaque para a estrutura física, o controle integrado de pragas, higiene pessoal, saúde do manipulador, comportamento no trabalho, armazenamento, refrigeração, congelamento, descongelamento, transporte de alimentos, sobras frias e quentes, e controle de fornecedor. “São conhecimentos sobre as práticas na manipulação dos alimentos como forma de prevenção de ocorrências de contaminação. Estes que fazem toda a diferença”, pontua Leila Santos, pedagoga do Senac que acompanhou a turma.  
   

Romário Gutemberg, um dos funcionários da confeitaria, agradece a preocupação da empresa com o aperfeiçoamento deles. “Quem trabalha com alimentos assume uma responsabilidade muito grande com a satisfação e a saúde dos clientes. Treinamentos como esses são muito importantes para garantirmos a excelência dos nossos serviços”, destaca Gutemberg. “Nosso objetivo é torná-los cada vez mais preparados a fim de que essa excelência seja refletida na apresentação dos pratos e na satisfação dos clientes”, reforça Jô Oliveira, gerente da confeitaria.     


 Fonte: Assessoria

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