Empreendimentos gastronômicos se expandem em Maceió

Uma das principais necessidades do ser humano é se alimentar e observando isso milhares de pessoas por Maceió afora, estão empreendendo no ramo gastronômico e conquistando cada vez mais espaço entre a sociedade local, graças às inovações realizadas.


 Segundo informações apuradas, o ramo de alimentação é um dos setores que menos sentiu os efeitos da turbulência econômica, que o país atravessa e sempre tem recursos circulando, o que assegura ser um investimento menos arriscado e certo de lucro.

Conforme o empreendedor gourmet Kléber Melo, que é o primeiro Food Truck da capital alagoana, o Auto Caldo Gourmet, comercializa caldos e cremes diferenciados na orla marítima de Ponta Verde, o setor alimentício é bastante atrativo e é um dos motivos que lhe fizeram empreender. “Sou formado em Turismo e Gastronomia, mas tenho como hobby surfar e ao realizar uma pesquisa de mercado, vi muitos trailers de passaportes e decidi fazer algo diferente. Aí abri meu empreendimento gourmet e felizmente tenho tido uma boa aceitação, onde atuo no ramo há cinco anos, juntamente com a minha esposa e a minha sogra. Além disso, tenho parentes com restaurante conhecido na cidade onde trabalhei nele, mas depois de um tempo decidi viver do meu próprio esforço e fazer algo diferenciado, onde foco na qualidade do produto e do atendimento, algo significante para as pessoas- sendo que as principais vantagens de ser autônomo é poder trabalhar em vários locais durante uma semana e acredito que cada vez mais surgirão empreendimentos desse tipo, mas profissionais ligados a prefeitura ainda não entenderam como funciona esse tipo de negócio e acabam nos prejudicando em alguns momentos”, contou.

Ainda segundo Kléber, para quem deseja empreender nessa área e ter êxito, é necessário ter coragem, determinação e amor pelo que faz, assim como ser sempre justo e sincero com o seu cliente- no qual os pratos que desenvolve, custam, a partir de R$ 5.


Já a estudante universitária Tanisia Santos, que comercializa salada de frutas há dois anos com seu esposo, o também estudante universitário Flávio Silva, em escolas públicas, instituições de ensino superior e hospitalares, para trabalhadores em geral, afirma prezar pela qualidade da matéria-prima e na diversidade, como os seus principais diferenciais, em relação aos concorrentes.

Por fim, o empreendedor Jorge Pedro, que possui um restaurante em um dos bairros mais populosos de Maceió há três anos, o Benedito Bentes, destaca que vinha pensando em empreender na área gastronômica há bastante tempo e percebeu que nele, existia carência de negócios desse tipo que comercializasse alguns tipos de comida, produzidos por ele, a exemplo da culinária oriental, como é o caso do Yakissoba. “Aliando meu conhecimento, a necessidade do meu serviço e da extensa população do bairro, que é de mais de 200 mil pessoas, decidi abrir meu negócio e nele comercializo mais de 35 tipos de lanche e entrego na casa do cliente, caso ele não possa vim ao meu restaurante”, explicou.



 Foods Trucks se espalham por Maceió e fazem sucesso entre a sociedade, aliando preço, qualidade e ótimo atendimento.

Crédito da foto: Blog da Mayara Vale
































Comentários