Segundo informações
apuradas, o ramo de alimentação é um dos setores que menos sentiu os efeitos da
turbulência econômica, que o país atravessa e sempre tem recursos circulando, o
que assegura ser um investimento menos arriscado e certo de lucro.
Conforme o empreendedor gourmet Kléber Melo, que é o
primeiro Food Truck da capital alagoana, o Auto Caldo Gourmet, comercializa
caldos e cremes diferenciados na orla marítima de Ponta Verde, o setor alimentício
é bastante atrativo e é um dos motivos que lhe fizeram empreender. “Sou formado
em Turismo e Gastronomia, mas tenho como hobby surfar e ao realizar uma
pesquisa de mercado, vi muitos trailers de passaportes e decidi fazer algo
diferente. Aí abri meu empreendimento gourmet e felizmente tenho tido uma boa aceitação,
onde atuo no ramo há cinco anos, juntamente com a minha esposa e a minha sogra.
Além disso, tenho parentes com restaurante conhecido na cidade onde trabalhei
nele, mas depois de um tempo decidi viver do meu próprio esforço e fazer algo
diferenciado, onde foco na qualidade do produto e do atendimento, algo
significante para as pessoas- sendo que as principais vantagens de ser autônomo
é poder trabalhar em vários locais durante uma semana e acredito que cada vez
mais surgirão empreendimentos desse tipo, mas profissionais ligados a
prefeitura ainda não entenderam como funciona esse tipo de negócio e acabam nos
prejudicando em alguns momentos”, contou.
Ainda segundo Kléber, para quem deseja empreender
nessa área e ter êxito, é necessário ter coragem, determinação e amor pelo que
faz, assim como ser sempre justo e sincero com o seu cliente- no qual os pratos
que desenvolve, custam, a partir de R$ 5.
Já a estudante universitária Tanisia Santos, que
comercializa salada de frutas há dois anos com seu esposo, o também estudante
universitário Flávio Silva, em escolas públicas, instituições de ensino superior
e hospitalares, para trabalhadores em geral, afirma prezar pela qualidade da
matéria-prima e na diversidade, como os seus principais diferenciais, em relação
aos concorrentes.
Por fim, o empreendedor Jorge Pedro, que possui um
restaurante em um dos bairros mais populosos de Maceió há três anos, o Benedito
Bentes, destaca que vinha pensando em empreender na área gastronômica há bastante
tempo e percebeu que nele, existia carência de negócios desse tipo que
comercializasse alguns tipos de comida, produzidos por ele, a exemplo da
culinária oriental, como é o caso do Yakissoba. “Aliando meu conhecimento, a
necessidade do meu serviço e da extensa população do bairro, que é de mais de
200 mil pessoas, decidi abrir meu negócio e nele comercializo mais de 35 tipos
de lanche e entrego na casa do cliente, caso ele não possa vim ao meu
restaurante”, explicou.
Foods Trucks se espalham por Maceió e fazem sucesso entre a sociedade, aliando preço, qualidade e ótimo atendimento.
Crédito da foto: Blog da Mayara Vale
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